Primero detodo, esto es un reportaje... son un montón de fotos que deberían de guardar una coherencia las unas con las otras y explicar una historia. Por lo que el tema del lavado es o si o no. Perderiamos esa uniformidad que tan bien ha citado Diego si lo aplicamos a algunas si y a otras no. Lo que hago es aplicar en unas más y en otras menos, pero intentado mantener una homogeneidad en todo el reportaje.
El tema del número de fotos, a mi parecer son muchas... pero no lo he sabido resumir más, o mejor dicho, no he querido prescindir de más fotos. Esta mañana, después de hablar con Ixai he borrado unas pocas, y aun así siguen siendo muchas. Pero lo dicho, no lo puedo/quiero resumir más.
En las de la comida... las veo justas de foco y recordando las de mecadans pues les falta bastante ya sé, por experiencia que las fotos de la comida son difíciles.
Las fotos de comida (sobre todo la primera serie) estan muy faltas de foco, tiradas a ISO 4000 para poder cerrar a f2.8, en un restaurante de noche, con una iluminación muy justa (no se esa mania de dejar los salones en penúmbra) y tiradas en medio segundo para no dar el cante en el restaurante. Son literalmente una CACA. Pero una de las razones de ir a Oporto era visitar ese restaurante y las fotos tenían que estar. La historia que cuento tendria un hueco demasiado grande sin esas fotos.
Muchas de las fotos (casi todas) si las tuviera que presentar de forma individual no estarían tratadas tal y como lo estan por ser un reportaje.