Amigo JohanLyon: te agradezco la ayuda que me prestas con ese pequeño tutorial, que me ayudará a ir mejorando mi nivel en el procesado de las imágenes ya que como aficionado soy muy "viejo", pero en esto del PS estoy bastante "verde" todavía.
Un saludo.
Es un placer y pensar que sólo hace poco estaba pez. Menos mal que hice un cursillo.
"anónimo" va un voto de confianza y ánimo para seguir mejorando y para JohanLyon 10 estrellas por su buena voluntad y ayuda a todos los que queremos aprender.
saludos,
Bueno, como quiero más estrellas (jeje)
pongo otro pequeño tutorial,
el balance de blancos, porque la foto que puse parece correcta pero no lo es del todo.
Es una función fácil pero yo no lo utilizo porque lo hago con el Camera raw y si haces muchos cambios luego el diagrama se te pone como un peine, y eso no es bueno.
Para ello necesitas un blanco perfecto en la foto (el pollo) y un negro perfecto (escogemos la zona más negra de la foto.
En el mismo menu de Niveles, tienes tres pipetas (en rojo), negro perfecto arriba, gris y blanco perfecto abajo.
Cogiendo tu foto original, le das a la pipeta blanca y luego haces clic en la parte más blanca del pollo.
Lo mismo con pipeta negra, a la zona más negra.
El gris si lo ves claro (jeje) y si no lo retocas manual.
y el resultado es:
- - 0mm - - - ISO: - Flash: No - Fecha: 2011:10:21 19:28:38
Objetivo usado: DESCONOCIDO NS/NCNo he insistido mucho por buscar lo más blanco y lo más negro, pero con dos toques rápidos se mejora un montón.
Un saludo