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    Preparando el alioli

     (Leído 1142 veces)
    0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
    « : 9 Jul, 2011, 20:35 »

    Decano
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    « Respuesta #1 : 9 Jul, 2011, 22:57 »

    mortadelo
    Visitante

    Te a faltado la butifarra con mongetes
    Una receta para ese all y oli
    Ingredientes
    - 500 gr de judias blancas cocidas (mongetes) .
    - 1 butifarra de medio kilo de peso aproximadamente.
    - 1 vasito de vino blanco.
    - Aceite de oliva.
    - Sal .
    - Salsa alioli (opcional).

    Preparacion :

    Con la punta de un cuchillo pinchar la butifarra por varios sitios y ponerla a cocer, a fuego suave, con el vino.
    Retirar del fuego, escurrir y rehogar en el aceite bien caliente, Cuando la butifarra ya esté lista, sacar de la sartén y reservar,
    En el mismo aceite donde hemos rehogado la butifarra, saltear un poco las judias hasta que queden doradas .
    Servir las judfas, alinadas con un chorrito de aceite de oliva crudo 0 salsa alioli, junto con la butifarra entera.
    « Última modificación: 9 Jul, 2011, 23:10 por mortadelo » En línea
    « Respuesta #2 : 10 Jul, 2011, 00:00 »

    papilloni
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    Mortadelo: vaya desayunos que te debes dar con esta receta .
    El elemento que nos presenta desde luego que tiene solera y seguro que ha hecho muchos aliolis en su dilatada historia. En cuanto a la foto, a mi parecer veo un encuadre que no le faborece al mortero, otra cosa es que nos enseñe la salsa, si este es el caso le falta mas cantidad, porque con eso no tienes ni para media butifarra.
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    « Respuesta #3 : 10 Jul, 2011, 07:31 »

    mortadelo
    Visitante

       
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    « Respuesta #4 : 10 Jul, 2011, 11:30 »

    Artbel
    Visitante

    Me gustan las texturas y la luz. también me gusta el carácter rústico y casero que esto le confiere. Me imagino la misma imagen descentrada y desde luego está mejor centrada. Por cierto... buen objetivo

    Saludos,
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    « Respuesta #5 : 15 Jul, 2011, 17:06 »

    billy
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    A mi el encuadre tampòco me gusta,preferiria un bodegon mas al uso,con los ajitos al lado,el "setrill" con el aceite,etc.
    Lo que se ve no es la salsa sino los ajos machacdos a los cuales se les hecha una yema de huevo para empezar a ligar el aceite que se va hechando poco a poco acto seguido sin dejar de remover porque se corta.
    El domingo me toca hacer un par de esos llenos para los caracoles,je,je.
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    « Respuesta #6 : 24 Jul, 2011, 22:49 »

    RESPUESTA AUTOMATICA PENTAXEROS


    El periodo de 15 días concursando ha finalizado.

    El autor del POST es: Decano
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    « Respuesta #7 : 30 Jul, 2011, 22:42 »

    Stella
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    Yo tengo uno igualito en casa (me refiero al mortero)
    A mi, el encuadre y la iluminación me gustan, pero más, la receta. 
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