Dejo una foto y una receta .Hoy... arroz
La fotoCanon - Canon PowerShot G7 X Mark II - 8.8mm - 1/60s - f/3.2 - ISO: 250 - Flash: No - Fecha: 2020:04:07 18:52:03
Objetivo usado: DESCONOCIDO NS/NC La receta Se sofríe (en aceite de oliva) medio kilo de costilla de cerdo, previamente salpimentada, junto con tres dientes de ajo y una o dos hojas de laurel.
Cuando esté dorada la costilla, se saca y se reserva.
En ese aceite, se sofríen una cebolla grande, un pimiento rojo y dos dientes de ajo, todo bien picado, pero no triturado, y un poco de sal.
Cuando esté empezando a dorar, se añade el arroz, al que previamente y tal cual en seco, habremos mezclado y embadurnado, con un poco de cúrcuma, un poco de comino, un poco de orégano y
solo una pizca de jengibre molidos.
Rehogamos todo un minuto, y añadimos la costilla que habíamos apartado y una cucharada de tomate frito (si no quieres echar el tomate frito, has de añadir un tomate picado y sin piel al sofrito anterior), rehogamos otro minuto todo junto, y le añadimos el agua o caldo de pollo.
(Mejor que esté caliente, tanto si es agua, como si es caldo)
(Si tienes azafrán, le puedes añadir unos hilos. Le da un toque muy bueno).
Para un arroz seco, la proporción será de 1 parte de arroz por 2 o 2,5 partes de caldo.(Más o menos)
Para un arroz meloso debes calcular 1 parte de arroz por cada 3 partes de caldo.(Más o menos)Rectificáis de sal, hasta que esté a vuestro gusto y que hierva 10 minutos o hasta que el arroz esté a vuestro gusto.
Nota: También queda muy bueno con pollo y con calamares.Este arroz es muy sencillo y queda muy bueno .¡Ánimo
!