Aquí en la aldea se hacía matanza para sobrevivir. Era un espectáculo, como un sacrificio y significaba el fin del hambre entre las personas de esa comunidad y sí se festejaba discretamente con vino pero era una cosa muy puntual. Ahora ya no he visto (ni oído) una mantanza en años, sin embargo sí veo puestos con el famoso "porco no espeto" cada vez que organizan un evento o fiesta popular. Supongo que no es la matanza tradional de antes, me imagino que ahora hemos pasado a un nivel más industrializando de la matanza para vender "bifanas de porco" por un tubo y para te sientas como Asterix y Obelix en la aldea gala, pero no amigos, ahora no tiene una puta mierda nada que ver. Hablo de la industria. No es un cerdo, es un ejército de cerdos (mal)criados en cebaderos para ir todos derechos al matadero.
También como animales muertos pero es raro y cada vez menos. Mi cuerpo y mi conciencia están cambiando. He probado sesos, criadillas, higados, riñones, corazones, sangre en estado liquido, sólido... pero por preferir siempre prefiero mis verduritas, garbanzos, fabas, setas, frutos (secos y zumos)... me entra y saber mejor, y en cualquier momento me podría alimentar sólo de esto y dejar a los animales en paz sin ningún problema. Un día...
https://www.youtube.com/watch?v=c1DcFmUrxUQ