Pentaxeros.com ¡¡Tu foro Pentax en español!!

Foros de material fotográfico => Pentax K-5 y K-7 => Mensaje iniciado por: code en 3 Ago, 2011, 12:05



Título: ¿Manchas en el sensor?
Publicado por: code en 3 Ago, 2011, 12:05
La semana pasada he comprado mi nueva Pentax K-5, y ante la información de las manchas en el sensor he hecho la prueba, pero tengo mis dudas... os dejo una imagen a ver si alguien me aclara si tengo ese problema o puedo dormir tranquilo... por otra parte, si no es el tan temido problema de las manchas en el sensor, ¿qué tengo, Doctor? ¿cómo limpio eso? (nota: estas fotos las he sacado con el objetivo sigma, pero con el pentax 18-55 del kit también se ven esas mismas tres "manchas")

Vista general:


PENTAX - PENTAX K-5 - 300mm - ?? - f/22 - ISO: 3200 - Flash: No - Fecha: 2011:08:03 10:56:45
Objetivo usado: Sigma 28-300mm F3.5-6.3 DG Macro


Detalles:


PENTAX - K-5 - 300 mm - ?? - f/22 - ISO: 3200 - Flash: No - Fecha: 2011:08:03 10:56:45
Objetivo usado: Sigma 28-300mm F3.5-6.3 DG Macro


PENTAX - K-5 - 300 mm - ?? - f/22 - ISO: 3200 - Flash: No - Fecha: 2011:08:03 10:56:45
Objetivo usado: Sigma 28-300mm F3.5-6.3 DG Macro


PENTAX - K-5 - 300 mm - ?? - f/22 - ISO: 3200 - Flash: No - Fecha: 2011:08:03 10:56:45
Objetivo usado: Sigma 28-300mm F3.5-6.3 DG Macro


¡Gracias!


Título: Re: ¿Manchas en el sensor?
Publicado por: Toshiki en 3 Ago, 2011, 12:18
Esto son motas de polvo. Sopla el sensor con una pera y seguramente se vaya.


Título: Re: ¿Manchas en el sensor?
Publicado por: code en 3 Ago, 2011, 12:44
¿Seguro, seguro, seguro, seguro, seguro?

¡Mira que estoy todo acojonadillo! (es lo que tiene leer este tipo de noticias en los foros)

Por cierto, que yo sepa aquí en Tenerife las peras no soplan... quizá algún plátano sí, pero las peras que compro en el Mercadona nada de nada [guiño]


Título: Re: ¿Manchas en el sensor?
Publicado por: Mayor en 3 Ago, 2011, 13:09
No te preocupes son motas de polvo, seguro al 100% he visto muchas manchas y esto no tiene nada que ver
Saludos


Título: Re: ¿Manchas en el sensor?
Publicado por: code en 3 Ago, 2011, 13:15
Muchísimas gracias a los dos, ¡me dejáis mucho más tranquilo!

Por cierto, ¡pedazo camarón!  :D


Título: Re: ¿Manchas en el sensor?
Publicado por: Mayor en 3 Ago, 2011, 13:18
De nada compañero, si estuvieras mas cerca yo mismo te limpiaba el sensor,con liquido
Saludos


Título: Re: ¿Manchas en el sensor?
Publicado por: code en 3 Ago, 2011, 13:49
Lo de la pera lo había oído antes (de hecho lo leí por el manual -blower en ingles)... lo del líquido :o así me deja


Título: Re: ¿Manchas en el sensor?
Publicado por: code en 3 Ago, 2011, 14:20
Ya he buscado información por el foro de eso del líquido... de todas formas probaré primero con la "pera"...

¡¡Muchas gracias de nuevo!!