Pentaxeros.com ��Tu foro Pentax en espa�ol!!

Comenta tus fotos => Bodegón => Mensaje iniciado por: Rbn1980 en 28 Sep, 2018, 00:00



Título: Alioli
Publicado por: Rbn1980 en 28 Sep, 2018, 00:00

 - K-3 - 35 mm - 10s - f/9 - ISO: 100 - Flash: No - Fecha: 2018:09:27 22:59:20
Objetivo usado: smc PENTAX-DA 35mm F2.4 AL

 


Título: Re: Alioli
Publicado por: JMLA en 1 Oct, 2018, 21:15
No sé lo que le falta... esa luz es quizá demasiado lateral, ¿le habría podido venir bien un pelo de contraluz y algo de relleno muy suave de frente ?
Tal como está no sacas partido de la luz en color del aceite, ni de la piel de los dientes de ajo que podría darte más transparencias...
Y luego me pasa que ese atillo de mimbre me distrae muchísimo.


Título: Re: Alioli
Publicado por: Rbn1980 en 8 Oct, 2018, 13:09
Yo también pienso que le falta algo... pero no se me ocurre qué, por eso la he subido, a ver si otros ojos lo ven más claro.
Ahora que lo dices, es verdad que el pajullo distrae, demasiado iluminado quizás. Y algo de luz de relleno para suavizar sombras supongo que también le iría bien.
Gracias por las aportaciones.


Título: Re: Alioli
Publicado por: lens en 8 Oct, 2018, 13:29
desde mi punto de vista, creo que mejoraria si no estuviera tan encajonada, principalmente por abajo,despues el tripode un poco mas alto para mi el punto de vista esta un poco bajo, y despues para mi lo principal (no se que tipo de iluminacion has empleado) es que la luz viene lateral pero mas bien en un angulo trasero, lo que produce sombra en el frontal de los objetos, huevos, ajos, mortero ,aceite, creo que sin esas sombras frontales se resaltarian mucho mejor colores y texturas.
un saludo


Título: Re: Alioli
Publicado por: ruiz nieto en 8 Oct, 2018, 13:41
Me encanta!!
La textura de la madera, la iluminación y ese color que no sabria como definir entre marron con un toque magenta, me parece a mí bamos!
 -Estupendo-- -Estupendo-- -palmitas- -palmitas-


Título: Re: Alioli
Publicado por: Kubata en 9 Oct, 2018, 12:36
Quizá unos ligeros cambios renueven las sensaciones. Salvo los palitos, un exceso, no me parece que el bodegón funcione mal. A mí lo que me ocurre es que le veo un poco reiterativo sobre otros ya expuestos. Es un tema tan concreto que quizá pida más riesgos o imaginación...




Título: Re: Alioli
Publicado por: Rbn1980 en 10 Oct, 2018, 11:16
desde mi punto de vista, creo que mejoraria si no estuviera tan encajonada, principalmente por abajo,despues el tripode un poco mas alto para mi el punto de vista esta un poco bajo, y despues para mi lo principal (no se que tipo de iluminacion has empleado) es que la luz viene lateral pero mas bien en un angulo trasero, lo que produce sombra en el frontal de los objetos, huevos, ajos, mortero ,aceite, creo que sin esas sombras frontales se resaltarian mucho mejor colores y texturas.
un saludo


Quién mejor que lens para dar consejos sobre bodegones. Gracias por los apuntes.

Me encanta!!
La textura de la madera, la iluminación y ese color que no sabria como definir entre marron con un toque magenta, me parece a mí bamos!
 -Estupendo-- -Estupendo-- -palmitas- -palmitas-

Gracias ruiz nieto. La textura de la madera es lo que más me gusta a mí también. Me alegra que coincidamos.

Quizá unos ligeros cambios renueven las sensaciones. Salvo los palitos, un exceso, no me parece que el bodegón funcione mal. A mí lo que me ocurre es que le veo un poco reiterativo sobre otros ya expuestos. Es un tema tan concreto que quizá pida más riesgos o imaginación...


No es un bodegón con elementos muy originales, pero es lo que tenía a mano en casa. Tampoco elegí bien el lugar porque el fondo es una pared roja y para ocultar ese rojo que no me gustaba tuve que bajar luces más de la cuenta.
Gracias por el comentario y por tu versión.


Título: Enhorabuena...
Publicado por: Pentaxeros en 10 Oct, 2018, 20:43

 La foto ha entrado en la Galería Pentaxeros


Título: El Autor es...
Publicado por: Pentaxeros en 13 Oct, 2018, 01:00
El periodo de 15 días concursando ha finalizado.

El autor del POST es: Rbn1980


Título: Re: Alioli
Publicado por: el hierros en 13 Oct, 2018, 01:37
Mi problema es 'etnico (perdonad, pero tengo el teclado en ingl'es). Para m'i el alioli se compone de ajo y aceite. El bueno no lleva nada m'as que un poco de sal antes de machacar el ajo por aquello de tener una base.

Machacas el ajo sobre el montoncito de sal, empiezas a remover y vas vertiendo un hilillo de aceite sobre la cosa... si todo va bien, de repente ese l'iquido se vuelve una pelota verde amarillenta con la que podr'ias llorar de alegr'ia.

Sobre la foto, no me gustan los bodegones, y eso me da poco margen para opinar. PERO se me hace dif'icil ver el aceite tan aislado, habi'endose podido aprovechar su transparencia amarilla para jugar un poco con la luz (quiz'a sobre el mortero).